МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Запуск отопительного сезона привлек серьезное внимание депутатов

<input type="text" maxlength="255" id="143912_title" name="title" role="textbox" class="editable" style="width: 98%;">

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Самарской области, Губернатор Дмитрий Азаров распорядился начать отопительный сезон 2021-2022 года на месяц раньше. К сожелению, до сих пор в Жигулевске 70 домов и два социальных объекта все еще остаются без отопления. Многочисленные жалобы жителей к качеству начала отопительного сезона, поступившие депутатам Думы городского округа Жигулевск, во внимании народных избранников уже вторую неделю, что и послужило рассмотрению данного вопроса на 19-ом очередном заседании представительного органа.

Информацию о начале отопительного сезона в Жигулевске представил заместитель главы городского округа по капитальному строительству Алексей Живодеров: "Отопительный сезон в городском округе Жигулевск начался 16 сентября с подключения социально значимых объектов - детских садов, школ, больниц и поликлиник. С 20 сентября началось поэтапное подключение многоквартирных домов. До сегодняшнего дня была проблема по запуску котельной № 22, но сегодня тепло начало поступать в жилые дома. В настоящее время идут ремонтные работы на территории двух котельных: № 10 и № 20, одна обслуживает "молдаванский" район, другая - микрорайон Яблоневый Овраг. Жителям 35 дом в Жигулевске ждать осталось не долго - запуск котельной № 10 ожидается 5 октября. Сложнее ситуация сложилась в Яблоневом Овраге, где на сегодня подключены только детский сад и школа. Были попытки подключить поликлинику, но это привело к тому, что в жилые дома перестала поступать горячая вода, и по просьбе жителей было принято решение отложить подключение поликлиники и ДК "Юбилейный" к отоплению. Работы на котельной № 20, где до настоящего времени без тепла остаются 5,5 тыс. человек запланировано на 10 октября. Столь длительная задержка связана с несвоевременной поставкой необходимого оборудования. Конечно, в этом есть и недоработка администрации Жигулевска, что в настоящее время 36 домов микрорайона до сих пор остаются без отопления".

Подводя итог представленной информации, председатель Думы городского округа Жигулевск Юрий Смеловский обратился к председателю постоянной комиссии Думы по городскому хозяйству, промышленной политике и экологии Михаилу Дмитриеву назначить заседание профильной комиссии на 15 октября, чтобы администрация представила информацию о проделанной работе по запуску оставшихся котельных и выполнению жалоб, поступающих от жителей Жигулевска.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться