МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Выражаем соболезнования родным и близким в связи с кончиной Кулькова Александра Андреевича

"От имени депутатского корпуса Думы городского округа Жигулевск выражаю соболезнования родным и близким в связи с кончиной Кулькова Александра Андреевича.

Во всех жизненных обстоятельствах он всегда являл собой яркий пример служения Отечеству, своему народу. Несмотря на возраст, он трудился на благо ветеранов, в качестве председателя их Совета, отдавая им свою энергию, заботу и теплоту души.

Жигулевцы знали его, как честного ответственного и принципиального человека, обладающего неуёмной энергией и чувством высокого долга. Его заслугами по праву могут гордиться родные, друзья и все, кто с ним был знаком. Вечная память!"

Председатель Думы городского округа Жигулевск
Юрий Смеловский

 

Александр Андреевич Кульков – ветеран педагогического труда, всю свою трудовую жизнь целеустремленно и с большим воодушевлением занимался общественной работой. Многие годы избирался председателем профкома школы, которая в разных видах спорта завоевала 17 кубков. За успехи и высокие показатели по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию студентов техникума, их качественную подготовку к службе Советской Армии, Жигулевский радиотехнический техникум за отличную работу по начальной военной подготовке дважды награждался переходящим кубком Министра обороны СССР.

С августа 2009 года Кульков А.А. решением внеочередного Пленума городского Совета был избран для исполнения обязанностей председателя городского Совета, а с февраля 2010 года на конференции городской ветеранской организации, избран председателем городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Александр Андреевич обладал отличными организаторскими способностями, требовательностью, аккуратностью и трудоспособностью. Несмотря на то, что организационная работа (подготовка Пленумов, президиумов) отнимает много времени и сил, Александр Андреевич не упускал из виду постоянную заботу о ветеранах. Он находил возможность самому побывать у ветеранов, поговорить с ними по душам.

Одно из главных направлений в его работе было уделено военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Александр Андреевич работал в тесном контакте с управлением образования и учебными заведениями города.

Помимо многих наград, Александр Андреевич Кульков в 2018 году был награжден Почетнм знаком "За труд во благо жителей городского округа Жигулевск"


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться