МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Закупка техники в лизинг, изменение состава Общественного совета при Думе и досрочное прекращение полномочий депутата

В четверг, 9 сентября, под председательством Юрия Смеловского в Думе прошло восемнадцатое внеочередное заседание, на котором присутствовали Ольга ГладченкоНиколай РадайкинСергей ГришинВладимир МожаровЕлена РеброваСергей МораевАндрей Кабанихин Денис КорневДенис ОбищенкоМаксим Бородин, Роман НовиковАлександр ДикушинСветлана Рысина и Михаил Дмитриев.

В повестке внеочередного заседания Думы значилось рассмотрение 6 вопросов и принятие по ним нормативных актов.

Представляя проект изменения в бюджет городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, рассмотренный накануне на заседании профильной комиссии, руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова обратилась к депутатам с просьбой утвердить дополнительные изменения в бюджет, а именно увеличение доходной части главного финансового документа на 250 тыс. рублей в связи с выделением субсидии из областного бюджета на создание, организацию деятельности и развитие многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на приобретение для жигулевского МФЦ программного обеспечения, в городской бюджет получил бюджетный кредит на сумму 6 млн. рублей, увеличив кредитную нагрузку до 23% при планируемых до конца года 32%, увеличение доходной части бюджета на 2022 год в размере 8232 тыс. руб., которые позволят уже в этом году заключить договор лизинга на приобретение 11 единиц техники до начала предстоящего зимнего периода, а также запланировать мероприятия по комплексному благоустройству и развитию туристического потенциала села Ширяево. Депутаты отметили необходимость финансирования обозначенных мероприятий, но вместе с тем, обратились с просьбой выносить данные предложения на предварительное обсуждение на заседании профильной комиссии Думы.

Одним из вопросов было рассмотрение заявления депутата Думы городского округа Жигулевск Самарской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Марины Шевченко о досрочном сложении полномочий народного избранника, которое, в соответствие с законом, депутаты обязаны удовлетворить, а решение по данному вопросу направить в территориальную избирательную комиссию для принятия решения по назначению дополнительных выборов по данному избирательному округу. Таким образом, в настоящий момент численный состав Думы составляет 16 депутатов, при этом 19 сентября состоятся дополнительные выборы на одномандатном избирательном округе № 14. Территориальная избирательная комиссия Жигулевска в течении полугода обязана назначить дополнительные выборы по оставшимся одномандатным избирательным округам.

Также депутаты утвердили решение постоянной комиссии Думы по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству об избрании председателем этой комиссии Владимира Можарова, а его заместителем - Сергея Гришина. Также пополнился состав Общественного совета при Думе городского округа Жигулевск представителем Жигулевского отделения Общероссийского общественного движения "Всероссийское родительское собрание" Жанной Чижмак.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться