МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Почти миллион получит городской бюджет из области на реализацию общественных проектов

6 сентября под председательством Владимира Можарова состоялось заседание постоянной комиссии Думы по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству, на котором присутствовали Юрий СмеловскийНиколай РадайкинДенис КорневРоман НовиковСергей ГришинМихаил ДмитриевЕлена Реброва и Андрей Кабанихин.

Заседание профильной комиссии началось с предложения председателя Думы Юрия Смеловского избрать председателем бюджетной комиссии Думы Владимира Можарова, а его заместителем - Сергея Гришина. Депутаты предложение спикера поддержали, осталось его утвердить на ближайшем заседании Думы, которое состоится 9 сентября.

Представляя единственный проект решения Думы, рассматриваемый на заседании постоянной комиссии, руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова отметила: "Доходная часть бюджета в целом увеличивается на 43,5 миллиона рублей, из который четвертая часть, а именно, 11,4 миллиона рублей, собственные средства. Корректировка налоговых и неналоговых поступлений (собственных средств городского бюджета) в сторону их увеличения производится на основании анализа исполнения бюджета за истекший период текущего года. Также доходы бюджета Жигулевска увеличиваются на 32,1 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ, в том числе 950 тысяч рублей в качестве субсидии из областного бюджета на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований области, направленных на решение вопросов местного значения, связанных с реализацией мероприятий по поддержке общественных проектов, и субсидия из областного бюджета в размере 30 миллионов рублей в целях софинансирования расходных обязательств по проведению мероприятий по обеспечению бесперебойного снабжения коммунальными услугами населения Самарской области. Таким образом, общая сумма расходом городского бюджета составит 1407629 тысяч рублей".

Увеличение доходов бюджета, влечет за собой и увеличение его расходной части, среди которых: дополнительное выделение 950 тысяч рублей на реализацию мероприятий по поддержке общественных проектов по итогам второго конкурсного отбора (проект «дорога к храму») по областной госпрограмме "Поддержка инициатив населения муниципальных образований Самарской области"; перегруппировка средств на ремонт трубопровода системы отопления структурного подразделения МБУК "МКЦ" ДК "Луч" по муниципальной программе "Культура" в размере 106 тысяч рублей. "Общая сумма расходов бюджета городского округа в результате уточнения расходной части составит 1485271 тысячу рублей, с дефицитом в размере 77642 тысяч рублей", - в завершение уточнила Ольга Геннадиевна.

Депутаты предложение администрации поддержали, члены комиссии решили представленный проект изменений в бюджет Жигулевска на 2021 год вынести на заседание Думы с рекомендацией его утверждения.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться