МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Нежилое здание бывшей котельной предлагается к продаже посредством публичного предложения

6 сентября под председательством Сергея Мораева прошло заседание постоянной комиссии Думы по муниципальному имуществу и приватизации, градостроительству и землепользованию. На заседании профильной комиссии присутствовал председатель Думы Юрий Смеловский и депутаты Елена РеброваАндрей КабанихинМаксим БородинРоман Новиков и Денис Корнев.

На рассмотрение депутатов был представлен проект изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021 год. "В связи с тем, что аукцион по продаже бывшей котельной № 1 в микрорайоне Моркваши города Жигулевска признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок, предлагается изменить способ продажи данного объекта недвижимости и земельного участка посредством публичного предложения с понижением его цены на 50 процентов", - сообщила руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Светлана Кулькова.

В ходе рассмотрения проекта депутаты, дабы повысить возможность продажи рассматриваемого объекта муниципальной собственности, предложили изменить существующую градостроительную зону. "Данную процедуру в настоящий момент совершить не представляется возможным, так как на земельном участке имеется объект недвижимости - здание бывшей котельной. Отдельно продать земельный участок по существующему законодательству нельзя, а снос имеющегося здания обойдется городской казне в 2,5 миллиона", - прокомментировала Светлана Александровна.

Итогом заседания профильной комиссии стало ее решение о вынесении представленного администрацией проекта решения на заседание Думы с рекомендацией его утверждения.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться