МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Соединяя города! Управляя расстояниями!

Первый рейс популярной у пассажиров «Ласточки» между Жигулевском и Самарой состоялся 1 сентября. Напомним, скоростную «Ласточку» запустили в Самарской области в июне 2021 года. Электричку сначала назначили на маршрут Самара - Жигулевское море. В дальнейшем жители региона обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой продлить маршрут. В итоге было решено запустить электропоезд до Жигулевска и Сызрани.

"У нас многие бьются по автомобильной трассе, пока десятилетиями строятся мосты, чтобы разгрузить и дать для людей возможность доставки и быстрой поездки в Самару. Молча Куйбышевская железная дорога решает вопросы И те, кто уже ездил от Жигулевского Моря, просто в восторге от того, как комфортно, как быстро, как удобно. А это всё для людей... В этот прекрасный день я хочу только выразить уверенность, что эта ситуация с запуском в серьёз и на долго... Я тоже хочу сказать спасибо Куйбышевской железной дороге, спасибо руководству нашего региона, которые, в принципе, приняли решение и его осуществили. Ну а мы, жигулевцы, говорим спасибо, будем стараться беречь и будем ездить на "Ласточке", - отметил председатель Думы Юрий Смеловский, выступая на торжественном отправлении первого скоростного электропоезда из Жигулевска в Самару.

По данным официального сайта РЖД пригородный поезд «Ласточка» Самара – Жигулевск, как и раньше, будет отправляться ежедневно со станции Самара 4 раза в день – в 07:00, 11:00, 14:00 и 18:00. В обратном направлении со станции Жигулевск «Ласточка» будет отправляться в 10:44, 13:44, 17:44 и 20:00. Для удобства пассажиров она будет делать остановки на стациях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, Задельная, Жигулевское Море и Могутовая. Время в пути составит всего 1 час 44 минуты.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться