МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Экстренное заседание Думы было посвящено селу Ширяево

9 июля под председательством Юрия Смеловского состоялось 16-е экстренное заседание Думы городского округа Жигулевск, на котором присутствовали депутаты Думы Ольга ГладченкоНиколай РадайкинВладимир МожаровЕлена РеброваСергей МораевАлександр ДикушинДенис ОбищенкоАндрей КабанихинСветлана Рысина и Михаил Дмитриев.

Открывая заседание, председатель Думы Ю.В.Смеловский обратился к присутствующим: "18 июня на Волге недалеко от нашего города произошёл несчастный случай: катер столкнулся с надувной лодкой. В лодке находилась семья Безруковых (муж, жена, ребёнок). От полученных травм глава семейства погиб, утонул. Женщина и ребёнок испытали сильнейший морально-психологический шок. К счастью, сейчас их здоровью ничего не угрожает. Его невольными участниками стали все, кто находился на борту катера, капитан которого допустил столкновение. Среди них были и депутаты Думы городского округа Жигулевск, депутаты сделавшие много полезного для своего избирательного округа и своих избирателей, пользующиеся авторитетом и уважением среди них. В момент злополучного столкновения у штурвала катера были не депутаты, а профессиональный судоводитель. В настоящее время ведётся следствие, и после проведения всех допросов, проверок и экспертиз будет сформировано и направлено в суд дело. И только суд, изучив материалы следствия, будет выносить решение: кто и в какой степени виновен. Следствие разберётся. Презумпции невиновности ещё никто не отменял, а мы должны содействовать объективному расследованию. Случилось то, что случилось. Трагедия! Погиб человек – сын, муж и отец…" Депутаты и приглашенные на заседание Думы почтили память Дениса Безрукова.

Представляя изменения в бюджет городского округа Жигулевск на 2021 год, руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова отметила, что доходная часть бюджета на текущий год увеличивается на 88870 тыс. рублей: на 2870 тыс. рублей увеличиваются поступления по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения; на 1000 тыс. рублей увеличиваются поступления по доходам от продажи земельных участков; на 85000 тыс. рублей увеличивается субсидия местному бюджету на строительство, модернизацию, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения. "Расходная часть бюджета увеличивается на 85 млн. рублей за счет областной субсидии на проведение капитального ремонта дорог села Ширяево, для обеспечения софинансирования в рамках муниципальной программы "Модернизация и развитие улично-дорожной сети, внутриквартальных дорог и остановок общественного транспорта на территории городского округа Жигулевск" выделяются средства на ремонт дорог села Ширяево в сумме 3820 тыс. рублей; в рамках муниципальной программы "Благоустройство территории городского округа Жигулевск" выделяются средства на благоустройство территории села Ширяево (обустройство парка "Монумент погибшим воинам") в сумме 17027 тыс. рублей", - добавила Ольга Геннадиевна. Таким образом, местный бюджет обновил свои параметры: общая сумма доходов бюджета составила - 1354024 тыс. рублей, общая сумма расходов - 1427263 тыс. рублей, при дефиците - 73239 тыс. рублей. Предлагаемые изменения в бюджет были приняты депутатами единогласно.

В завершении экстренного заседания председатель Думы Юрий Смеловский сообщил, что в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского округа Жигулевск Самарской области, Регламентом Думы представительный орган муниципального образования имеет право проводить очередные заседания Думы один раз в три месяца. В преддверии выборов депутатов областного и федерального законодательных органов, по существующей практике и традиции Жигулевска и других муниципальных образований в Самарской области предлагаю в августе объявить «Парламентские каникулы». В течение этого месяца не будут проходить ни заседания комиссий, Думы в целом. При этом в конце июля состоится еще одно очередное заседание Думы городского округа Жигулевск, так как нам необходимо рассмотреть ряд вопросов, требующих безотлагательного принятия решения до конца этого месяца: это внесение изменений в Устав городского округа Жигулевск, ряд Положений по муниципальному контролю, рассмотрение протеста прокурора на решение Думы, внесение изменений в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, отчеты контрольно-счетной палаты городского округа Жигулевск и другие.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться