МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Шесть решений принято по итогам очередного заседания Думы городского округа Жигулевск

24 июня под председательством Юрия Смеловского состоялось 15-ое очередное заседание Думы городского округа Жигулевск, на котором присутствовали Ольга ГладченкоНиколай РадайкинВладимир МожаровЮрий КраснобаевЕлена Реброва, Сергей Мораев, Юрий ПогибловАлександр Инкин, Денис Обищенко, Денис Корнев, Роман Новиков, Александр ДикушинСветлана Рысина и Михаил Дмитриев. Депутат Максим Бородин проголосовал в соответствии с Регламентом Думы заочно.

"Принятие проекта решения Думы о предварительном одобрении изменений в действующий Устав городского округа Жигулевск запустит процедуру по приведению основного правового документа городского округа в соответствие с действующим законодательством. В связи с тем, что предлагаемые поправки соответствуют формулировкам, изложенным в федеральном и областном законодательстве, проведение публичных слушаний не требуется, таким образом, через месяц после из опубликования депутатам будет предложено окончательно утвердить данные поправки перед их государственной регистрацией и вступлением в силу", - представила информацию по первому вопросу руководитель правового управления администрации Елена Евграфова. Представляя проект решения по внесению изменений в Положение об организации территориального общественного самоуправления в городском округе Жигулевск, она также отметила, что представленные поправки нацелены на приведение его в соответствие с федеральным законодательством, закрепляя норму рассмотрения гражданами инициативных проектов.

<input type="text" maxlength="255" id="142014_title" name="title" role="textbox" class="editable" style="width: 98%;">Представляя очередные изменения параметров бюджета городского округа Жигулевск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова отметила, что доходная часть местного бюджета увеличивается почти на 4,5 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ. "Дополнительно из областного бюджета выделяются субсидии на поддержку муниципальных программ развития социально ориентированных некоммерческих организаций в сумме 420 тыс. рублей; субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципального образования Самарской области по проектированию, строительству, реконструкции и модернизации систем водоснабжения, систем водоотведения и канализации муниципальной собственности в размере 1840 тыс. рублей; субсидии в целях софинансирования расходных обязательств в рамках подпрограммы "Развитие пассажирского транспорта в Самарской области" в сумме 2209 тыс. рублей. Таким образом общая сумма доходов местного бюджета на 2021 год составит 1265154 тыс. рублей", - сообщила Ольга Геннадиевна. Поступление в доходную часть местного бюджета на 2021 год отражены и в расходной его части. Дополнительно появляется расходное обязательство в 2023 году путем перераспределения расходов выделяется 50 млн. рублей на проведение капительного ремонта многоквартирного жилого дома по адресу: проспект Молодежный, дом 13.

"В связи с тем, что аукцион по продаже запланированного в плане приватизации на 2021 год муниципального имущества признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок, предлагается часть объектов имущества городского округа в соответствии с действующим законодательством продать посредством публичного предложения со снижением начальной стоимости на 50%", - представила проект изменений в прогнозный план приватизации на текущий год руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Светлана Кулькова.

В завершение заседания депутаты рассмотрели вопрос о награждении Почетной грамотой Думы городского округа Жигулевск майора полиции, начальника ОГИБДД О МВД России по г. Жигулевску Владимира Габибова и утвердили План правотворческой деятельности представительного органа на третий квартал текущего года.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться