МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Глава отчитался перед депутатами Думы городского округа Жигулевск за 2020 год

Основным вопросом повестки дня 12-го очередного заседания Думы городского округа Жигулевск был отчет Главы за 2020 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой городского округа Жигулевск. Впервые Глава Жигулевска отчитывался перед депутатами по-новому, в соответствии с принятым в прошлом году Положением. Согласно данному правовому акту объемный отчет градоначальника в ближайшее время будет опубликован в газете "Жигулевский рабочий" и на официальном сайте администрации. Впервые вместе с отчетом публикуются и вопросы депутатов Думы, поступившие Главе Жигулевска, в ходе отчета.

 

Вопрос: Каковы сроки устранения недоделок и брака, допущенных при реконструкции Парка «40 лет ВЛКСМ», и объемы дополнительных работ по благоустройству территории парка?

Ответ: В 2020 году выполнялись работы по реконструкции Парка «40 лет ВЛКСМ». Из-за пандемии данные мероприятия проводились в спешном порядке. В настоящее время ведется претензионная работа с подрядной организацией. До 9 мая 2021 года все недостатки реконструкции должны быть устранены.

Часть неосвоенных в 2020 году средств, а именно, 2,9 млн. рублей, было решено перенести на 2021 год. В мае текущего года будет заключен контракт на выполнение оставшихся работ, которые должны завершиться до 1 июля 2021 года.

 

Вопрос: В настоящее время в городском округе Жигулевск имеется много реконструированных либо построенных заново общественных территорий (парки, скверы, набережная и т.д.). Кто и как обслуживает данные общественные территории и поддерживает их в надлежащем состоянии?

Ответ: В городском округе Жигулевск существует единственная организация, которая занимается благоустройством и содержанием общественных территорий – муниципальное бюджетной учреждение «Благоустройство городского округа Жигулевск».

 

Вопрос: Когда и в какие сроки запланирован ремонт автотрассы «М-5 «Урал» - с. Ширяево», по которой проходит основной туристический маршрут городского округа Жигулевск?

Ответ: Данный вопрос поднимается уже несколько лет подряд. Только в настоящем году на автотрассу упало несколько каменных глыб, весом больше тонны.

В 2021 году запланирован и подтвержден Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области ремонт данной автотрассы. Со стороны села Солнечная Поляна в сторону автотрассы М-5 «Урал» будет отремонтировано 10 км дорожного полотна. Вторая часть запланирована на 2022 год. В настоящее время прорабатывается проект по предотвращению камнепада.

 

Вопрос: Много лет назад популярным среди жителей города Жигулевска и сел побережья был водный транспорт. «Ракеты» и «Метеоры» осуществляли регулярный маршрут до города Самара и обратно. Какая ведется работа по возвращению водного транспорта по маршруту «Самара – Жигулевск (пристань в микрорайоне Моркваши) – Самара»?

Ответ: В марте 2021 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча с потенциальным инвестором строительства в селе Ширяево причальной стенки. В сентябре-октябре текущего года должно начаться ее строительство. Надеемся, что дебаркадер, находящийся в селе Ширяево, удастся перегнать в микрорайон Моркваши и использовать его в качестве пристани. В данном направлении ведется работа на уровне областного министерства.

 

Вопрос: Когда и в какие сроки планируется капитальный ремонт стадиона «Труд» и Дворца культуры «Юбилейный», находящиеся в микрорайоне Яблоневый Овраг?

Ответ: Проект реконструкции данных объектов был выполнен в 2019 году, и по расчетам того времени необходимо 123 млн. рублей на проведение всех мероприятий. В настоящее время данный расчет нуждается в корректировке. Финансирование реконструкции данных объектов стоит в листе ожидания областного бюджета на 2022-2023 годы.

 

Вопрос: На каком этапе находится строительство нового детского сада, соответствуют ли сроки строительства заявленным, и возможно ли открытие в нем группы компенсирующего развития для детей с ограниченными возможностями здоровья?

Ответ: Детский сад на 240 мест строится в соответствии с графиком. Хотелось бы ускорить темпы работ, чтобы открыть его 1 сентября 2021 года. Контроль за строительством осуществляется МКУ «ЖигулевскСтройЗаказчик» и СТК-Поволжье.

Вопрос об открытии в нем группы компенсирующего развития для детей с ограниченными возможностями здоровья в настоящее время прорабатывается на уровне министерства образования Самарской области.

 

Депутаты приняли отчет Главы к сведению, оценив его работу и работу адиминистрации удовлетворительно, при этом поручив Глеве продолждить в 2021 году реализацию мероприятий по выполнению наказов избирателей депутатам Думы городского округа Жигулевск, а также мероприятий Национальных проектов России на 2019-2024 годы.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться