МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

11-е внеочередное заседание Думы

14 апреля в Думе городского округа Жигулевск состоялось одиннадцатое внеочередное заседание под председательством Юрия Смеловского. На заседании присутствовали Ольга ГладченкоСергей ГришинЕлена РеброваЮрий ПогибловАлександр ИнкинДенис ОбищенкоРоман НовиковАлександр ДикушинСветлана РысинаМихаил Дмитриев и Сергей Мораев. По известным вопросам проекта повестки дня депутаты Максим БородинЮрий Краснобаев и Андрей Кабанихин проголосовали заочно в соответствии с Регламентом Думы городского округа Жигулевск.

Представляя первый вопрос повестки дня, внесение изменений в действующий основной финансовый документ городского округа на текущий год, руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова отметила, что основные параметры бюджета Жигулевска на 2020 год остаются неизменными. Путем перегруппировки бюджетных средств дополнительно выделяются средства в размере 400 тыс. рублей на муниципальную программу "Молодежь Жигулевска" для проведения мероприятий по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием. "Обращаемся к депутатам дополнительно утвердить перераспределение средств по муниципальной программе "Модернизация и развитие улично-дорожной сети, внутриквартальных дорог и остановок общественного транспорта на территории городского округа Жигулевск" на МБУ "Благоустройство" для проведения работ по ямочному ремонту городских дорог (за счет экономии бюджетных средств из-за уменьшения софинансирования местного бюджета в связи с уточнением средств областного бюджета и процента софинансирования) в сумме 595 тыс. рублей", - в завершение своего выступления высказалась Ольга Геннадиевна. Председатель контрольно-счетной палаты городского округа Инна Стоногина обратила внимание депутатов на то, что организация мероприятий по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием не относится к вопросам местного самоуправления, находящихся в ведении муниципалитета, но является государственным полномочием. "Областной бюджет выделил на проведение данных мероприятий собственные средства, но, по представлению потенциального исполнителя, их недостаточно, в связи с чем администрация обращается к депутатскому корпусу с просьбой выделения дополнительного финансирования", - подытожила Инна Владимировна. Учитывая мнение профильной комиссии и необходимости проведения работ по ямочному ремонту депутаты утвердили представленный администрацией проект изменений в бюджет городского округа на 2020 год.

Дополнительно были рассмотрены поправки в Положение о наградах в городском округе Жигулевск, Регламент Думы городского округа Жигулевск Самарской области, утверждено новое Положение о наградах в Думе городского округа Жигулевск, касающиеся введения новой награды Думы - Почетного знака Думы городского округа Жигулевск "Признание жителей городского округа Жигулевск". Данный знак будет являться формой поощрения жителей Жигулевска за особые заслуги в вопросах реализации мер по обеспечению законности на территории городского округа, обеспечению прав и свобод жителей городского округа; в экономической, производственной, научно-исследовательской, общественной деятельности, а также в сфере развития культуры. физической культуры и спорта, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, нормотворчества, благотворительной, спонсорской, добровольческой и иной деятельности, направленной на улучшение жизни жителей городского округа; в достижении значимых для РФ, Самарской области и городского округа результатов на международных и всероссийских спортивных соревнованиях, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы; в проведении военно-патриотической работы, а также оказание помощи и поддержки клубам и организациям военно-патриотической направленности, в совершенствовании системы патриотического воспитания, направленной на формирование патриотизма у жителей городского округа как одной из основ духовно-нравственного единства общества; в плодотворной деятельности, направленной на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами, проживающими в городском округе. Депутаты поддержали инициативу председателя Думы, тем более, что подобные награды имеются и в муниципалитетах, и в органах государственной власти Самарской области. Стоит отметить, что на официальном сайте Думы городского округа Жигулевск в разделе "Дума городского округа" появился подраздел "Награды", в котором можно ознакомиться со всей информацией, касающейся наград, решение по присуждению которых принимается депутатами Думы, а также лицами, удостоенными звания "Почетный гражданин городского округа Жигулевск, награжденных Почетным знаком "За труд во благо жителей городского округа Жигулевск" и Почетной грамотой Думы городского округа Жигулевск.

В преддверии дня местного самоуправления, отмечаемого в России 21 апреля, в заседании Думы принял участие помощник председателя Думы, член молодежной администрации городского округа Дмитрий Канатьев, который 21 апреля наряду с другими активными молодыми людьми будет "дублером" руководителя представительного органа. Дмитрий Михайлович активно участвовал в ходе заседания Думы, задавал вопросы представителям администрации по рассматриваемым вопросам, вносил свои предложения.

Дмитрий Канатьев, помощник председателя Думы городского округа Жигулевск:
"По моему мнению заседание Думы прошло достаточно структурировано, комментарии и замечания, поступившие от депутатов Думы в адрес представителей администрации были объективными и значимыми. Интересно посмотреть на работу депутатского корпуса изнутри, увидеть как решаются отдельные вопросы, связанные с организацией жизнедеятельности города, каким образом принимаются решения Думы, обсуждаются вопросы выделения средств в рамках местного бюджета".


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться