МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Бусыгин Александр Геннадьевич

Бусыгин Александр Геннадьевич прошёл военную службу от курсанта военного училища до начальника отделения военного комиссариата г.о. Жигулёвск Самарской области. На всех должностях его отличала высокая активная жизненная позиция, компетентность, умение доводить начатое дело до конца. Всегда проявлял готовность прийти на помощь своим товарищам, и словом и делом. За добросовестное выполнение своих служебных обязанностей и активную общественную работу с населением города Жигулёвска в 2002 году награждён Почётной грамотой Администрации г. о. Жигулёвск.

После увольнения с военной службы в запас продолжил трудовую деятельность в должности начальника отдела кадров МУП г.о. Жигулёвск, а также патриотическую работу с жителями г.о. Жигулёвск. В 2008 году за активную, плодотворную работу в Жигулёвском городском Совете ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов награждён Почётной грамотой Администрации г.о. Жигулёвск.

В марте 2007 года за добросовестное выполнение служебных обязанностей в ходе командно-штабных мобилизационных учений Приволжско-Уральского военного округа подполковник запаса Бусыгин А.Г. награждён Благодарственным письмом Администрации г.о. Жигулёвск.

Бусыгин А.Г. принимает активное участие в повседневной жизни ветеранов, постоянно вникает в бытовые нужды ветеранов военной службы и ветеранов боевых действий, за что пользуется авторитетом среди ветеранов г.о. Жигулёвск. В 2016 году ему был вручен от имени Губернатора Самарской области памятный знак «Куйбышев – запасная столица».

За вклад в реализацию социальной и экономической политики на территории городского округа Жигулёвск в 2019 году Бусыгин А.Г. награждён Почётной грамотой Думы городского округа Жигулёвск. В 2020 году от имени Губернатора Самарской области награждён памятным знаком «За служение Людям».

Бусыгин А.Г. участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. За участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Указом Президента РФ от 23.02.1998 г. № 185 награждён государственной наградой РФ медалью «За спасение погибавших».

Бусыгин А.Г. занимает активную позицию в патриотической работе с призывной и допризывной молодёжью. Жизненным опытом, своими знаниями он делится при проведении уроков Мужества в учебных заведениях г.о. Жигулёвск. В 2019, 2020 годах входил в состав жюри 22 и 23 областного фестиваля патриотической песни нами – Россия!».

За активную работу по подготовке допризывной и призывной молодёжи г.о. Жигулёвск к службе в Вооружённых Силах РФ, плодотворную работу с ветеранами войны и Вооружённых Сил Бусыгин А.Г. в 2018 году награждён Благодарственным письмом Думы городского округа Жигулёвск.

Бусыгин А.Г. постоянно участвует совместно с депутатами Думы г.о. Жигулёвск и ветеранами Вооружённых Сил и боевых действий в организации проведения городской гражданско-патриотической акции «День призывника» и «Свеча памяти», во время митингов активно пропагандирует среди молодёжи славные боевые и трудовые традиции народа России, Вооружённых Сил РФ, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла – жителей г.о. Жигулёвск. За активное участие в патриотическом воспитании молодёжи города Жигулёвска в 2020 году награждён Благодарственным письмом Думы городского округа Жигулёвск.

Александр Геннадьевич занимает активную жизненную позицию и ведёт здоровый образ жизни. За вклад в развитие физической культуры и спорта в Самарской области, в том числе среди ветеранов и жителей г.о. Жигулёвск, в 2017 году награждён Благодарственным письмом Министерства спорта Самарской области, в 2018 году награждён Памятным знаком «Чемпионат мира по футболу Самара – 2018» Губернатора Самарской области.

Постоянно участвует в работе Общественного Совета Думы городского округа Жигулевск, проводит большую разъяснительную работу среди ветеранов и жителей г.о. Жигулёвск о решениях Общественного Совета, постановлениях Думы г.о. Жигулёвск, направленных во благо жителей Жигулёвска, агитирует ветеранов к активному участию в общественной жизни г.о. Жигулёвск. За большой вклад в подготовку и проведение общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года награждён Благодарственным письмом Губернатора Самарской области.

Бусыгин А.Г. целеустремлённый и активный ветеран Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ. В 2008 году участвовал в создании Жигулёвской городской организации ветеранов ВС РФ, 13 декабря 2017 года избран председателем Комитета местного отделения г.о. Жигулёвск Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации.

За успехи в военно-патриотическом воспитании молодёжи и населения г.о. Жигулёвск, пропаганды боевых традиций Вооружённых Сил Российской Федерации, активную работу по подготовке к празднованию 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., по итогам работы в 2019 году ветераны военной службы г.о. Жигулёвск заняли 2 место среди ветеранских организаций Самарской области и награждены 28.11.2019 года «Дипломом за 2 место» Самарского регионального отделения ОООВ ВС РФ.

На 14-й отчётной конференции Самарского регионального отделения ОООВ ВС РФ 22.10.2020 г. ветераны военной службы г.о. Жигулёвск отмечены в лучшую сторону, а подполковник запаса Бусыгин А.Г. избран в состав Комитета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации.

За высокие результаты в деятельности по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовке к призыву граждан на военную службу Бусыгин А.Г. в 2016, 2018 годах награждён Грамотами Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, в 2019 году награждён Орденским знаком «За верность Отечеству».

За личный вклад в развитие ветеранского движения, активную работу по патриотическому воспитанию граждан и подрастающего поколения Самарской области, в том числе и г. о. Жигулёвск в 2017 году Бусыгин А.Г. награждён Благодарностью Самарской Губернской Думы, в 2019 году награжден Благодарностью Губернатора Самарской области и ценным подарком «Наручные часы», в 2020 году награждён Дипломом Самарской Губернской Думы.

27 августа 2021 г.

Вернуться