МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

82-е очередное заседание Думы

Соблюдая меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса, в Думе городского округа Жигулевск 30 апреля состоялось 82-ое очередное заседание Думы. За прошедший месяц накопилось 15 вопросов, требовавших незамедлительного рассмотрения, по всем ним были приняты соответствующие решения. Заседание Думы вел председатель Юрий Смеловский. Основные вопросы касались принятие мер по работе городского округа в условиях пандемии.

Представляя новую структуру администрации, Глава городского округа Сергей Федотов, отметил, что представленная структура исключает дублирование функций, уменьшает количество заместителей, оптимизирует работу администрации. Новая структура заработает с 7 мая.

Депутаты также внесли поправки, которые позволят МУП "Школьное питание" перечислить в бюджет Жигулевска часть прибыли за 2019 год не в апреле, а до 1 декабря 2020 года. Эта отсрочка связана с тем, что муниципальное предприятие в связи с переводом школьников на дистанционное обучение, фактически перестало работать. Данная мера позволит сохранить предприятие "на плаву".

Депутаты также приняли Временный регламент работы в условиях повышенной готовности, который позволит, при необходимости, проводить заседания с применением дистанционной видеосвязи для сохранения основного принципа представительного органа - коллективного обсуждения вопросов, а также и другие решения согласно плана мероприятий Думы.

30 апреля 2020 г.
Дата изменения: 27 августа 2020 г.

Вернуться