МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Правовые акты по организации прохождения муниципальной службы рассмотрены на заседании профильной комиссии

Ключевые слова: Муниципальная служба 

В минувший вторник на заседании постоянной комиссии Думы городского округа Жигулевск по местному самоуправлению и общественной безопасности под председательством Ольги Гладченко были рассмотрены проекты решений представительного органа по организации прохождения муниципальной службы в местных органах местного самоуправления.

В начале заседания депутаты рассмотрели новую редакцию Реестра должностей муниципальной службы в городском округе Жигулевск, разработанную аппаратом Думы в соответствии с областным законодательством, а также изменения в отдельные решения Думы, которые необходимо внести в случае принятия новой редакции Реестра. По предложению администрации рассматриваемый проект решения Думы в случае его принятия вступит в силу с 1 января будущего года.

Еще один разработанный аппаратом представительного органа проект решения Думы был единогласно поддержан членами профильной комиссии. Он предполагает приведение в соответствие с действующим законодательством Порядка формирования резерва управленческих кадров в органе местного самоуправления Жигулевска.

Депутаты так же решили поддержать обращение коллег из Чапаевска в Самарскую Губернскую Думу по вопросу внесения изменений в часть 2 статьи 13 Закона Самарской области от 10 июля 2008 года № 67-ГД "О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Самарской области". Суть предложения депутатов Думы городского округа Чапаевск состоит в том, чтобы на одномандатных избирательных округах, которые территориально включают в себя несколько населенных пунктов, у депутатов представительных органов была возможность иметь по нескольку мест, предназначенных для приема избирателей.

 


Ключевые слова: Муниципальная служба 
Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться