МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Начальник городского ОВД отчитался о проделанной за год работе

Первым вопросом, рассмотренным на восьмом очередном заседании Думы городского округа Жигулевск, был представленный начальником отдела МВД России по городу Жигулевску Аманжолом Айнсановым отчет о проделанной работе за 2020 год.

"В 2020 году работа отдела МВД России по городу Жигулевску по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории городского округа Жигулевск осуществлялась в соответствии со скрадывающейся оперативной обстановкой, эпидемиологической обстановкой, а также с учетом различных общественно-культурных, спортивных и массовых мероприятий", - начал свой доклад Аманжол Орнгулович.

За 12 месяцев прошлого года на территории Жигулевска совершено 565 преступлений, раскрываемость 57% (315 преступлений). На первом месте стоит кража чужого имущества (210 преступлений), далее идет незаконный оборот наркотиков (103 преступления), и завершает тройку мошенничество (68 преступлений).

"С целью оказания помощи в обеспечении общественного порядка совместно с администрацией городского округа Жигулевск была создана добровольная народная дружина. В настоящий момент ее штатная численность составляет 49 человек", - продолжил начальник отдела МВД России по городу Жигулевску.

Территория городского округа разделена на 15 административных участков, которые обслуживают 15 участковых оперуполномоченных полиции. На профилактическом учете у участковых состоит 1573 лица.

За 12 месяцев 2020 года произошло 49 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 5 человек, получили ранения - 57, из них шестеро - дети. Самым распространенным нарушением, повлекшим за собой ДТП, является очередность проезда (12 происшествий), наезд на пешеходов на пешеходном переходе (8 происшествий) и расположение транспортного средства на проезжей части дороги (6 происшествий).

"В 2020 году сотрудниками отдела МВД России по городу Жигулевску обеспечивалась охрана общественного порядка при проведении 33 массовых мероприятий. нарушение общественного порядка не допущено", - завершил свой доклад Аманжол Айнсанов.

"В связи с последними событиями в стране 23 января 2021 года, - обратился к начальнику отдела МВД России по городу Жигулевску председатель Думы Юрий Смеловский - проведение несанкционированных митингов, какая проводилась разъяснительная работа с молодежью, в том числе и с несовершеннолетними. Какой была ситуация в городском округе в этот день".

"В преддверии данной ситуации под председательством Главы городского округа Жигулевск Сергеем Федотовым была создана рабочая группа, в состав которой помимо сотрудников администрации и правоохранительных органов вошли представители областного минобразования. Данным коллегиальным органом проводиллся мониторинг ситуации. Несанкционированных митингов и шествий 23 января на территории Жигулевска не зафиксировано", - отчитался Аманжол Орнгулович.

Депутаты приняли к сведению представленную информацию, оценив работу правоохранительных органов Жигулевска на удовлетворительно.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться