МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Право гов ру

Первые уточнения параметров бюджета обсудили на заседании профильной комиссии

26 января на заседании постоянной комиссии Думы городского округа Жигулевск по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству депутаты рассмотрели первые изменения в бюджет городского округа на 2021 год.

Представляя первые в этом году уточнения параметров бюджета, руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова отметила, что несмотря на увеличение прогнозный значений поступлений в местный бюджет по налогу на доходы физических лиц, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по налогу, взимаемому с применением патентной системы налогообложения, по штрафам, санкциям, возмещению ущерба, которые формируются на основании фактических поступлений за 2020 год и изменений бюджетного законодательства с 1 января 2021 года, доходная часть бюджета в целом сокращается на 4818 тыс. рублей в связи с сокращением почти на 18 млн. рублей безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. И, таким образом, сумма доходов составит 1116756 тыс. рублей.

Сокращение доходной части влечет за собой и сокращение расходов. При этом благодаря остаткам средств бюджета городского округа Жигулевск за 2020 год и уточнения налоговых и неналоговых доходов бюджета происходит финансирование отдельных мероприятий из сформированного согласительной комиссией, так называемого, листа ожиданий приоритетных расходов на 2021 год: выделяется 100 тыс. рублей на разработку проекта планировки и проекта межевания реконструкции центральной части города, что позволит привлечь инвесторов на застройку сразу трех городских кварталов, 2 млн. рублей на спил деревьев и ликвидацию несанкционированных объектов размещения отходов, 300 тыс. рублей на снос расселенного многоквартирного дома в с. Зольное, 8,5 млн. рублей на подготовку общеобразовательных учреждений к новому учебному году и 600 тыс. рублей на опиловку деревьев, находящихся на территории школ. Окончательная сумма расходов после первого уточнения параметров бюджета будет составлять 1177638 тыс. рублей.

Члены профильной комиссии, рассмотрев представленный Главой городского округа Жигулевск, проект изменений в бюджета 2021 года, рекомендовали рассмотреть его на заседании Думы с учетом поступивших в ходе заседания предложений и уточнений.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться