МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Утвержден бюджет городского округа Жигулевск на 2021 год

На последнем в уходящем году, седьмом, очередном заседании Думы депутаты утвердили основной финансовый документ городского округа на предстоящую трехлетку. Проект решения Думы об утверждении бюджета Жигулевск на 2021-2023 годы был подготовлен согласительной комиссией ко второму чтению.

Представляя проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, руководитель финансового управления администрации городского округа Ольга Казакова сообщила, что при подготовке бюджета ко второму чтению били скорректированы и доходная, и расходная части бюджета. "Доходы на 2021 год по сравнению с первым чтением увеличены 10 млн. рублей, в том числе на 9,8 млн. рублей собственные доходы, на 264 тыс. рублей - безвозмездные поступления", - отметила Ольга Геннадиевна. Увеличение доходной части бюджета, позволило увеличить и расходную часть.

Подводя итоги работы согласительной комиссии, председатель Думы городского округа Жигулевск, сопредседатель согласительной комиссии Юрий Смеловский отметил, что в ходе работы были скорректированы многие параметры и направления в расходной части бюджета. "Депутатам удалось сохранить социальную направленность главного финансового документа городского округа га 2021 год", сообщил присутствующим на заседании Юрий Вячеславович. Согласительная комиссия заложила дополнительно 2 млн. рублей на проведение ямочного ремонта внутриквартальных территорий (еще 2 млн. запланированы в листе ожидания при появлении дополнительных доходов или экономии в расходной части бюджета), порядка одного млн. рублей выделено на межевание земельных участков на территории городского округа, в том числе и для предоставления их многодетным семьям, 672 тыс. рублей направлены на компенсацию расходов по договорам найма (поднайма) жилого помещения для медицинских работников, вновь прибывшим работать в ГБУЗ СО "Жигулевская ЦГБ", 354 тыс. рублей выделено по социальную поддержку многодетных семей в части компенсации оплаты питания школьников 5-11 классов. "По итогам работы согласительной комиссии помимо корректировки расходной части бюджета составлен лист ожидания по первоочередным приоритетным направлениям расходов на наиболее значимые для Жигулевска мероприятия", - в завершении своего выступления отметил председатель Думы Юрий Смеловский.

Таким образом, бюджет городского округа Жигулевск утвержден на 2021 год с доходами в размере 1121574 тыс. рублей, расходами - 1153964 тыс. рублей, с дефицитом - 32390 тыс. рублей.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться