МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Последние поправки в бюджет текущего года рассмотрены на заседании профильной комиссии Думы

Сегодня, 21 декабря, состоялось очередное заседание постоянной комиссии Думы городского округа Жигулевск по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству, которая рассмотрела 12 уточнение в основной финансовый документ Жигулевск на текущий год и поправки в бюджетный процесс городского округа.

Городской округ Жигулевск заканчивает 2020 год с доходами бюджета в размере 1511739 тыс. рублей, расходами - 1581263 тыс. рублей и дефицитом - 69524 тыс. рублей.

Представляя предлагаемые администрацией городского округа изменения в бюджет городского округа Жигулевск на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, руководитель финансового управления Ольга Казакова отметила, что доходная часть бюджета в части безвозмездных поступлений увеличивается на 356 тыс. рублей, в том числе: выделяются иные дотации для компенсации снижения поступления налоговых и неналоговых доходов и выравнивание финансовых возможностей местных бюджетов в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции в размере 1731 тыс. рублей и субсидии из областного и федерального бюджетов в сумме 2897 тыс. рублей на благоустройство зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, а также проведения капитального ремонта зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций с наибольшей степенью физического износа, при этом субсидии на обеспечение комплексного развития сельских территорий и субвенции на исполнение отдельных государственных полномочий по обеспечению отдыха детей в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием детей, организованных образовательными организациями Самарской области, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время уменьшаются на 2497 и 1775 тыс. рублей соответственно. В связи с изменениями в доходной части бюджета, а также перераспределениями расходов внутри главных распорядителей бюджетных средств, вносятся уточнения и в расходную часть бюджета. В связи с привлечением бюджетного кредита в декабре 2020 года в сумме 12133 тыс. рублей уточняется и сумма дефицита бюджета в сторону уменьшения до 69524 тыс. рублей.

<input type="text" maxlength="255" id="136901_title" name="title" role="textbox" class="editable" style="width: 98%;">

В связи с тем, что с 1 января 2021 года Федеральным законом от  октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" устанавливается понятие "инициативный проект", а также уточнения данного понятия в действующей редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации, администрация городского округа вышла с предложением внести изменений в Положение о бюджетном процессе в Жигулевске. При детальном рассмотрении предложений исполнительного органа контрольно-счетной палатой и аппаратом Думы городского округа были внесены дополнительные поправки в представленный нормативный акт. Большинство предложений администрацией было поддержано.

На предварительном рассмотрении проектов на заседании профильной комиссии депутаты все предложения поддержали, осталось окончательное утверждение на заседании Думы, которое, предполагается, состоится уже в четверг.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться