МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Четвертое заседание Думы прошло в режиме онлайн видеоконференции

13 ноября 2020 года состоялось четвертое внеочередное заседание Думы городского округа Жигулевск, инициатором созыва которого выступил исполняющий обязанности главы городского округа Жигулевск. Заседание Думы вел председатель городской Думы Юрий Смеловский. Впервые депутаты Думы встретились для принятия решения представительного органа не выходя из своих рабочих кабинетов в режиме онлайн видеоконференции, которое проводилось в соответствии с временным регламентом, принятым еще депутатами Думы городского округа шестого созыва на период действия ограничительных мер. На заседании присутствовало 17 действующих депутатов и 1 депутат проголосовал заочно по известной повестке дня, состоявшей из единственного вопроса.

Представляя проект решения Думы "О приостановлении действия отдельных положений Положения о бюджетном процессе в городском округе Жигулевск, утвержденного решением Думы городского округа Жигулевск Самарской области от 26 сентября 2013 года № 432, и установлении особенностей реализации бюджетного процесса в городском округе Жигулевск Самарской области в 2020 году", руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова отметила, что в связи с принятием нормативных правовых актов на федеральном и областном уровнях о перенесении сроков внесения проектов федерального и областного бюджетов в законодательные органы Российской Федерации и Самарской губернии соответственно, а также тем, что российская бюджетная система является взаимозависимой, то есть в федерально и областном бюджете отражаются субсидии, субвенции и дотации, направляемые муниципальным образованиям, предлагается и на местном уроне перенести срок внесения проекта местного бюджета в Думу городского округа Жигулевск не позднее 1 декабря текущего года, чтобы при его рассмотрении иметь более полную картину доходной части бюджета городского округа Жигулевск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Председатель контрольно-счетной палаты Жигулевска Инна Стоногина дополнила, что представленный администрацией проект решения Думы был доработан контрольно-счетной палатой и аппаратом Думы с сохранением всех последующих сроков рассмотрения проекта местного бюджета, отмечая, что перенос срока внесения в представительный орган проекта местного бюджета не противоречит действующему законодательству.

Депутаты единогласно приняли рассматриваемый проект решения Думы. Спикер жигулевского парламента Юрий Смеловский, подводя итог заседания, отметил, что в соответствии с принятым решением ожидается внесение в Думу проекта местного бюджета не позднее 1 декабря текущего года, далее у представительного органа есть 10 дней для его рассмотрения и принятия в первом чтении, затем в течении 20 дней будет работать согласительная комиссия по спорным вопросам проекта бюджета, и в последних числах уходящего года депутаты Думы должны будут принять основной финансовый документ городского округа Жигулевск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов во втором, окончательном, чтении. Принятый бюджет в соответствии с действующим законодательством вступит в силу с 1 января 2021 года.


Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться