МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Задержки в обслуживании вызовов каретами "Скорой помощи" вызваны пандемией

В сентябре 2020 года в Думу городского округа Жигулевск обратилась председатель Совета ветеранов работников образования Ольга Говорова с просьбой разобраться с ситуацией по поводу работы городского отделения "Скорой помощи" и ее возврата в город Жигулевск. Председатель Думы Юрий Смеловский в свою очередь обратился за разъяснениями в Министерство здравоохранения Самарской области, от которого недавно получен ответ.

Татьяна Сочинская, и.о.министра здравоохранения Самарской области, руководитель департамента организации медицинской помощи населению:

"Место расположения отделения скорой медицинской помощи в городе Жигулевске и количество бригад осталось неизменным.

Присоединение в 2019 году данного отделения ГБУЗ СО "Жигулевская ЦГБ" к ГБУЗ СО "Тольяттинская станция скорой медицинской помощи" проведено министерством с целью улучшения качества оказания скорой медицинской помощи населению Жигулевска. Благодаря этому присоединению улучшились укомплектованность медицинскими кадрами Жигулевской подстанции, оперативные показатели ее работы, доступность скорой медицинской помощи. Подстанция в г. Жигулевске функционирует в рамках единой диспетчерской, созданной на базе оперативного отдела Тольяттинской станции скорой медицинской помощи, поэтому при отсутствии свободных бригад на Жигулевской подстанции вызовы обслуживаются бригадами, направляемыми из г. Тольятти.

В настоящее время население городского округа обслуживает от 5 до 6 круглосуточных бригад Жигулевской подстанции, что соответствует установленному нормативу на численность обслуживаемого населения.

С целью замены автомобилей скорой медицинской помощи с истекшим сроком эксплуатации в октябре 2020 года в ГБУЗ СО "Тольяттинская станция скорой медицинской помощи" планируется поступление 7 единиц специализированных автомобилей, из них 4 единицы планируется передать на Жигулевскую подстанцию.

Необходимо отметить, что задержки в обслуживании вызовов в настоящее время обусловлены в основном эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19"

16 октября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться