МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

В Думе создан еще один постояннодействующий рабочий орган

Одним из вопросов повестки дня заседания второго внеочередного заседания Думы городского округа Жигулевск депутаты городского парламента рассматривали вопрос о создании и персональном составе постоянно действующей рабочей группы по подготовке проекта решения Думы городского округа Жигулевск о внесении изменений в Устав городского округа Жигулевск Самарской области.

Не секрет, что с изменением федерального и областного законодательства, предусматривающие нормы муниципального права, требуется вносить поправки в основной и главный муниципальный правовой акт любого муниципального образования. Если правки касаются только приведения его в соответствие с действующим законодательством, проведение публичных обсуждений по вопросу внесения изменений в Устав не требуется. Чтобы изменить отдельные уставные положения, не противоречащие законодательству, но при это, когда необходимо мнение населения территории муниципального образования, по данному проекту проводятся общественные обсуждения или слушания.

Сопровождением данного процесса, подготовкой проектов муниципальных правовых актов по данному вопросу и будет заниматься созданная рабочая группа на протяжении всего седьмого созыва в следующем составе: Юрий Смеловский - председатель Думы и одновременно председатель рабочей группы, Ольга Гладченко - председатель профильной комиссии по вопросам местного самоуправления, Сергей Гришин - руководитель депутатской группы партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Роман Новиков - председатель депутатской группы "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Наталья Шиндяпина - старший помощник прокурора города, Елена Евграфова - руководитель правового управления администрации и Ольга Пименова - главный специалист аппарата Думы.

Рабочая группа приступит к работе уже в ближайшие дни, в связи с тем, что в Думу городского округа Жигулевск поступил проект решения, касающийся внесения изменений в Устав городского округа.

14 октября 2020 г.
Дата изменения: 20 октября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться