МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Внесение изменений в Правила благоустройства городского округа рассмотрят еще раз

Сегодня 12 октября состоялось второе внеочередное заседание постоянной комиссии Думы по городскому хозяйству, промышленной политике и экологии. Заседание вел председатель комиссии Михаил Дмитриев, присутствовали члены комиссии Андрей Кабанихин, Александр Дикушин, Юрий Погиблов, Светлана Рысина.

Первый вопрос повестки дня: проект решения Думы о внесении изменений в действующие Правила благоустройства городского округа Жигулевск. Представляя проект решения, руководитель правового управления администрации Елена Евграфова сообщила, что данным проектом предлагается изменение статьи 36 "Порядок создания и содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов", которая закрепляет обязанность по содержанию контейнерных площадок, а также понятие "уборка" дополняется мероприятием по окосу травянистой растительности и поросли. Представленный депутатом проект прошел процедуру публичных слушаний и оценку регулирующего воздействия; замечаний и предложений не поступило.

Рассматривая проект, депутаты допустили, что правовое закрепление обязанности по содержанию контейнерных площадок за управляющими компаниями, повлечет за собой появление в платежке за содержание общего домового имущества новой строки, и таким образом, увеличение самого тарифа, что, в конце концов, ляжет на плечи собственников жилья. Для более детального рассмотрения данного вопроса депутаты единогласно приняли решение о проведении дополнительного заседания профильной комиссии в четверг с приглашением представителей управляющих компаний, ТСЖ, ТСН и прокуратуры города Жигулевска.

Представляя второй вопрос повестки дня, "Об обращении депутатов Думы городского округа Жигулевск и Главы городского округа Жигулевск к Губернатору Самарской области", начальник отдела муниципального сектора экономики управления экономического развития и торгов администрации Жигулевска Светлана Ерошенко отметила, что представленный проект решения Думы разработан в целях приведение в соответствие устанавливаемого предельного индекса изменений вносимой гражданами платы за коммунальные услуги фактически складывающемуся в городском округе. Рассмотрев обращение, депутаты приняли решение вынести его на обсуждение на заседание Думы городского округа 13 октября.

Последним вопросом, рассматриваемым на заседании профильной комиссии, было обращение коллег из представительного органа городского округа Тольятти. Депутаты из соседнего города вышли с предложением в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу об увеличении объема финансирования подпрограммы "Капитальный ремонт лифтового оборудования в многоквартирных домах" на 2019-2022 годы в целях финансирования расходов муниципальных образований области на замену признанного негодным для эксплуатации лифтового оборудования в МКД в соответствии с потребностью и обратиться с аналогичным предложением в Правительство РФ; внести изменения в Закон Самарской области "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области", максимально упростив процедуру замены утвержденного вида работ по капитальному ремонту, на мероприятия по ремонту, замене, модернизации лифтов. Председатель постоянной комиссии Михаил Дмитриев предложил членам комиссии рекомендовать Думе поддержать обращение коллег, которое было принято единогласно присутствующими на заседании депутатами.

12 октября 2020 г.
Дата изменения: 13 октября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться