МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Очередные поправки в бюджет приняты новым составом Думы

Помимо избрания депутатов Думы городского округа Жигулевск на должности в представительном органе городского округа, депутаты рассмотрели очередные, девятые по счету в этом году, поправки в основной финансовый документ муниципального образования.

Представляя девятое уточнение в бюджет городского округа на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, руководитель финансового управления администрации Жигулевска Ольга Казакова сообщила, что доходная часть бюджета в целом увеличивается почти на 2,7 млн. рублей: увеличиваются прогнозные значения по единому сельскохозяйственному налогу, доходам от сдачи в аренду муниципального имущества и доходам от продажи муниципального имущества, штрафам, санкциям и возмещению ущерба; уменьшаются планируемые поступления по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по единому налогу на вмененный доход по отдельным видам деятельности, по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, по доходам от перечислений части прибыли МУПами и по прочим неналоговым доходам в части платы за установке и эксплуатацию рекламных конструкций. В расходной части бюджета дополнительно выделяются средства в размере 2,7 млн. рублей на софинансирование мероприятий по обеспечению бесперебойного снабжения населения коммунальными услугами для обеспечения доли местного бюджета в размере не менее 1%; в рамках муниципальной программы "Стимулирование жилищного строительства" выделяются субсидии МБУ"МФЦ" на выполнение проектных работ по подготовке и проверке градостроительной документации в размере 165 тыс. рублей; для расчистки земельного участка под новые захоронения МКУ "Ритуал" выделяются средства в размере 300 тыс. рублей; дополнительно выделяются средства в рамках муниципальной программы "Учет и содержание муниципального имущества" в размере 444 тыс. рублей, а также 1073 тыс. рублей на оплату коммунальных услуг. При этом сокращаются расходы на софинансирование по объектам, на которые на подтверждены средства областного бюджета в размере 12,6 млн. рублей, а также уточняются расходы по обслуживанию муниципального долга в размере 490 тыс. рублей. В том числе уточняются перегруппировки бюджетных средств по целевым статьям бюджета. Таким образом, доходы бюджета городского округа Жигулевск на 2020 год составят 1246119 тыс. рублей, расходы - 1322315 тыс. рублей, дефицит бюджета - 76196 тыс. рублей.

Большинством голосов предложенные администрацией поправки в бюджет были приняты на заседании Думы городского округа Жигулевск.

23 сентября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться