МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

86-е очередное заседание Думы

"Сегодня, мы начинаем 86-ое, возможно, последнее в этом созыве, очередное заседание Думы городского округа Жигулевск. Я благодарю всех депутатов шестого созыва за их активную работу, как в Думе, так и на избирательных округах. Мне было приятно работать с вами эти последние пять лет, в течение которых у нас, если и возникали разногласия по отдельным вопросам, они решались в спокойной и деловой атмосфере", - открыл заседание представительного органа спикер Юрий Смеловский. На повестке дня у депутатов 10 проектов решений, не только завершающих работу народных избранников действующего созыва, но и влияющие на деятельность парламентарием, которые только приступят к своей деятельности в сентябре текущего года.

Одним из наиболее значимых вопросов - внесение изменений в действующий Устав Жигулевска. Представляя проект решения Думы о предварительном одобрении проекта решения по внесению изменений в действующий Устав городского округа, руководитель правового управления администрации Елена Евграфова отметила, что представленные поправки в главный документ Жигулевска обусловлены изменением действующего законодательства: во-первых, у городского округа появляется право на предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и ленам его семьи жилого помещения на период замещения им указанной должности; во-вторых, депутату представительного органа, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительностью 6 дней, для осуществления своих депутатских обязанностей; и, в-третьих, у органов внутреннего муниципального финансового контроля появится возможность самостоятельно издавать ведомственные правовые акты (стандарты) по осуществлению внутреннего финансового контроля. "После принятие данного проекта депутатами и опубликования его в газете "Жигулевский рабочий", в течении месяца все желающие могут направить свои предложения в администрацию городского округа Жигулевск, а после завершения процедуры публичного обсуждения данного проекта, уже текст поправок в Устав Жигулевска будет вновь внесен на рассмотрение депутатов для окончательного утверждения. После государственной регистрации и опубликования в средствах массовой информации изменения вступят в силу", - по завершении своего выступления добавила Елена Владимировна. Депутаты действующего созыва одобрили проект поправок в Устав, окончательно утверждать которые будут уже депутаты седьмого созыва.

В завершении заседания Думы городского округа Жигулевск, председатель Думы Юрий Смеловский по поручению депутата Самарской Губернской Думы Виталия Коротких вручил депутатам городской Думы действующего созыва Дмитрию Сыродееву и Андрею Евдокимову Благодарности Самарской Губернской Думы за высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную работу на благо жителей Самарской области.

 

27 августа 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться