МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Свеча памяти

79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская германия без объявления войны вероломно напала на нашу страну. На следующий день Правительство Советского Союза объявила всеобщую мобилизацию. Это коснулось и наших жителей. Одними из первых отправились на защиту своей Родины жители села Ширяево (входящего ныне в состав городского округа Жигулевск). 1418 дней и ночей длилась эта страшная война. Сегодня же по всей стране чтят память и возлагают цветы к мемориалам воинов-освободителей.

В День памяти и скорби председатель Думы городского округа Жигулевск Юрий Смеловский, заместитель председателя Думы Сергей Гришин, военный комиссар города Жигулевска и Ставропольского района Максим Николаев и руководитель управления социального развития администрации городского округа Жигулевск Любовь Степина возложили цветы к вечному огню у мемориала воину-освободителю на площади Победы в городе Жигулевске и почтили память всех тех, кто отдал свои жизни за свободу нашей родины, мир и уничтожение нацистской агрессии, понеся самые многочисленные потери во второй мировой войне. Аналогичные мероприятия прошли в селах Зольное, Солнечная Поляна и Ширяево городского округа с участием депутатов Думы Юрия Краснобаева и Юрия Погиблова.

Юрий Смеловский, председатель Думы городского округа Жигулевск:
"Сегодня в истории нашей великой страны очередная дата - День памяти и скорби. Мы всегда будем помнить, что 22 июня 1941 года в 4 утра мирную жизнь Советского Союза нарушил фашистский солдат, и мы знаем, насколько тяжело было нашей стране в эти военные годы. Беда пришла в каждую семью, и в каждой семье хранят память - приходили похоронки или израненные солдаты, но в то же время война сплотила советский народ. Она доказала, что только вместе мы можем противостоять даже такой, казалось, превосходящей по силе, завоевавшей половину Европы, фашистской напасти. И самое главное, мне хотелось бы отметить, что не зря этот день называется Днем памяти и скорби, потому что пока мы помним, мы - живем. Поэтому и наши потомки должны навсегда оставить к себя в памяти, что именно советский солдат завоевал эту Победу. Как бы сегодня не пытались приуменьшить заслуги и подвиг советского солдата, ничего не получится, потому что мы все прекрасно знаем, помним и скорбим, потому что столько, сколько потерь, которые понес советский народ, не досталось никому. Победа, которую мы отметили 9 мая, а также еще раз отметим 24 июня в день исторического парада Победы на Красной площади - это Победа советского народа. Поэтому помним и скорбим 79 лет спустя..."

22 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться