МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Держать руку на пульсе может тот, у кого всё под контролем

28 мая состоялось 83-е очередное заседание Думы городского округа Жигулевск. На повестке дня из 13 вопросов 5 касались отчетов администрации городского округа о проделанной работе по различным направлениям жизнедеятельности города, в том числе и по мероприятиям, находящимся на особом контроле депутатского корпуса.

Предварительно в проект повестки дня майского заседания Думы было внесено рассмотрение 14 проектов решений представительного органа Жигулевска. Но при ее утверждении вопрос об обращении к Губернатору Самарской области и в Самарскую Губернскую Думу по методике расчета оплаты за вывоз ТКО был снят с рассмотрения. Следует отметить, что за прошедший год жигулевская Дума дважды поднимала вопрос о переходе с оплаты за мусор с площади жилого помещения на "подушевой", мотивируясь логикой, что мусорят не метры а люди. В марте 2020 года, после повторного обращения народных избранников, в городскую Думу поступил ответ заместителя министра энергетики и ЖКХ Самарской области Натальи Ржевской, в котором было отмечено, что министерством в течение 2019 года прорабатывался вопрос перехода городских округов на оплату за услугу по обращению с ТКО исходя из норматива накопления на 1 человека, при этом возможность изменения нормативов будет рассмотрена после завершения последних сезонных замеров в рамках пересмотра нормативов накопления ТКО с четом работы новой системы обращения с отходами. Комментируя снятие с рассмотрения третьего обращения жигулевских депутатов в региональные органы государственной власти, председатель Думы городского округа Жигулевск Юрий Смеловский обратил внимание на то, что "в настоящее время работы по данному направлению еще не завершены и снятие вопроса с рассмотрения на заседании Думы не означает, что депутаты Жигулевска снимают вопрос со своего контроля, вовсе нет, держать руку на пульсе может только тот, у кого всё под контролем".

Также в ходе очередного заседания депутаты приняли к сведению и признали удовлетворительной работу администрации городского округа Жигулевск за 2019 год, утвердили отчет об исполнении бюджета городского округа Жигулевск за 2019 год. Администрация в свою очередь отчиталась перед представительным органом о ходе реализации муниципальных программ и ходе реализации мероприятий по благоустройству, ремонту и строительству социальных объектов за первый квартал 2020 года.

Единогласно депутатами были поддержан пакет налоговых послаблений для наиболее пострадавших от пандемии налогоплательщиков, касающихся уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и единого налога на вмененный доход.

29 мая 2020 г.
Дата изменения: 4 августа 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться