МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

На очередном заседании профильной комиссии Думы депутаты рассмотрели вопросы благоустройства территории городского округа Жигулевск

На повестку дня заседания постоянной комиссии Думы городского округа Жигулевск по городскому хозяйству, промышленной политике и экологии 21 мая для рассмотрения депутатами Думы было вынесено два вопроса так или иначе связанных с благоустройством территории городского округа.

Представляя информацию по первому вопросу - проведение ямочного ремонта дорог общего пользования городского округа Жигулевск, начальник отдела транспорта и автодорог администрации Сергей Гранков сообщил, что на проведение данного вида работ в бюджете городского округа на 2020 год было заложено 2,3 млн. рублей. Мероприятия по первому муниципальному контракту, заключенному для устранения предписаний ГИБДД, выполнены: произведен ямочный ремонт переулка Механический, дороги, идущей в сторону городского пляжа, улицы Радиозаводской. В настоящее время выполняются работы, предусмотренные вторым контрактом, которые должны быть выполнены в срок до 1 июля 2020 года. В некоторых местах имеются претензии к работе. Общая площадь замененного дорожного полотна составляет 2 тыс. кв.м, что крайне мало для Жигулевска. И хотя в результате проведения торгов образовалась экономия в 750 тыс. рублей, этого недостаточно для покрытия текущих нужд городского округа по ямочному ремонту, в соответствии с расчетами администрации для этих целей необходимо выделение дополнительных средств в размере 3,3 млн. рублей.

Председатель профильной комиссии Думы городского округа Жигулевск Михаил Дмитриев добавил, что накануне заседания комиссии был проведен совместный рейд по тем местам, где уже завершены работы с проверкой качества ее выполнения. Председатель городской Думы Юрий Смеловский отметил, что проведенных мероприятий недостаточно для приведение в надлежащее состояние всех проблемных участков дорог общего пользования Жигулевска, и порекомендовал администрации при проведении данного вида работ использовать не задействованный в настоящее время рециклер, который был приобретен за счет бюджетных средств непосредственно для выполнения данного вида работ. Сергей Гранков ответил, что рециклер начнет работать с 24 мая. В ходе обсуждения как текущего, так и капитального ремонта муниципальных дорог, депутаты сошлись во мнении о необходимости рассмотрения вопроса о дополнительном финансировании ямочного ремонта дорог общего пользования, но лишь тех участков, которые не попадают под капитальный ремонт в будущем году.

По второму вопросу, рассмотрению проекта решения Думы о внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа Жигулевск, касающихся приведения в соответствие муниципального правового акта с Законом Самарской области, депутаты приняли решение рекомендовать Думе его утверждение.

 

21 мая 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться