МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Очередные поправки в бюджет и отчет контрольно-счетной палаты рассмотрены на заседании профильной комиссии Думы

Вчера, 23 марта, в Думе городского округа Жигулевск состоялось заседание постоянной комиссии по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству. На повестке дня два вопроса: поправки в главный финансовый документ городского округа Жигулевск на 2020 год и отчет по проверке контрольно-счетной палаты городского округа Жигулевск.

<input type="text" maxlength="255" id="129711_title" name="title" role="textbox" class="editable" style="width: 98%;">Представляя проект решения Думы о внесении изменений в бюджет городского округа на 2020 год, руководитель финансового управления администрации Ольга Казакова, отметила, что несмотря на увеличение прогнозных значений собственных налоговых и неналоговых доходов на 1629 тыс. рублей, в целом доходная часть бюджета уменьшается на 28692 тыс. рублей в связи с сокращением объемов финансирования из областного бюджета. Сокращение доходной части бюджета неизменно приводят к корректировке и в расходах. Но при этом в любых изменениях есть не только минусы, но и плюсы, так из федерального бюджета были выделены средства в размере 660 тыс. рублей на обеспечение жильем ветеранов, увеличиваются субсидии из областного бюджета на капитальный ремонт дорог и дворовых территорий в сумме 38789 тыс. рублей, выделяются субсидии из областного бюджета на организацию деятельности МФЦ в размере 176 тыс. рублей, на проведение мероприятий по ремонту контейнерных площадок в сумме 1384 тыс. рублей, увеличиваются субсидии из областного бюджета на проведение комплексных кадастровых работ в сумме 3275 тыс. рублей. Не реализацию мероприятий по благоустройству памятников к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне из областного бюджета выделяется субсидия в размере 1472 тыс. рублей. Таким образом, сумма доходов бюджета на 2020 год составит - 1222867 тыс. рублей, сумма расходов - 1302877 тыс. рублей, дефицит бюджета не изменяется и составляет 80010 тыс. рублей.

Результатом рассмотрения отчета контрольно-счетной палаты городского округа Жигулевск по результатам аудита эффективности использования бюджетных средств, дополнительно выделенных по муниципальной программе "Развитие физической культуры и спорта" на финансовое обеспечение муниципального задания МАУ Стадион "Кристалл" стали рекомендации главному распорядителю бюджетных средств - управление социального развития администрации городского округа Жигулевск, в чьем ведении находится указанное муниципальное автономное учреждение, усилить контроль за осуществлением планирования расходов.

Оба рассмотренных депутатами проекта направлены членами комиссии на рассмотрение на заседании Думы городского округа Жигулевск, которое состоится 26 марта.

24 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться