МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Контрольно-счетная палата городского округа Жигулевск отчиталась о своей работе за 2019 год

5 марта 2020 года на 80-ом внеочередном заседании Думы городского округа Жигулевск депутаты приняли отчет контрольно-счетной палаты о проделанной в 2019 году работе.

В докладе, представленном на заседании Думы, председателем контрольно-счетной палаты И.В.Стоногиной отмечается, что в 2019 году деятельность контрольного органа осуществлялась в соответствии с планом работы, утвержденным председателем платы и согласованным с председателем Думы городского округа Жигулевск Ю.В.Смеловским. В отчетном периоде проведено 12 проверок и 19 экспертиз муниципальных правовых актов городского округа. В прошлом году контрольно-счетная плата проводила оценку аудита эффективности использования бюджетных средств при реализации мероприятий муниципальных программ "Охрана окружающей среды в городском округе Жигулевск", "Культура" и "Доступная среда", в ГРБС: администрация городского округа Жигулевск и управление социального развития администрации, в подведомственных учреждениях: МКУ "Транспортное обслуживание и эксплуатация зданий", МБУК "Многофункциональный культурный центр", МУП "Школьное питание", Фонд развития малого и среднего предпринимательства и МБУ "Ритуал". Информация по результатам данных мероприятий регулярно направляется на рассмотрение депутатов Думы.

Основными направлениями деятельности контрольно-счетной палаты городского округа Жигулевск в 2020 году будут:
- контроль за рациональным и экономным использованием бюджетных средств, направляемых на оказание муниципальных услуг;
- комплексные проверки результативности расходов, осуществляемых в рамках муниципальных программ;
- усиление контроля и мониторинг за качеством администрирования отходов бюджета, выявление резервов их роста;
- проведение аудита в сфере закупок, в ходе которого необходимо провести анализ обоснованности прогнозирования, планирования закупок, реализуемости и эффективности осуществления закупок, влияние результатов закупок на достижение задач программно-целевого планирования;
- мониторинг реализации в городском округе Жигулевск приоритетных проектов;
- проведение работы по разработке методик, обобщению информации и внедрению стандартов финансового контроля.

12 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться