МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Депутаты повторно направили свое обращение по начислению оплаты за вывоз ТКО

 

Ровно год назад, 31 января 2019 года, Дума городского округа Жигулевск одна из первых направила свое обращение к Губернатору Самарской области, в Правительство Самарской области и Самарскую Губернскую Думу с предложением в части применения норматива накопления ТКО по количеству проживающих граждан, а не с 1 кв. метра.

За истекший год жигулевские депутаты также поддерживали обращения своих коллег из других муниципальных образований Самарской области: 2 - от депутатов городского округа Тольятти, по одному от народных избранников Отрадного, Сызрани, Чапаевска и Октябрьска. Результатом всех этих действий, к сожалению, было лишь ответ врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области А.А.Гаршиной, полученный в декабре 2019 года, о том, что в настоящее время проводится работа по пересмотру нормативов накопления ТКО с учетом работы новой системы обращения с отходами, вопрос же по изменению порядка оплаты за обращение с ТКО будет рассматриваться после подведения итогов новых замеров объемов образования отходов.

Председатель Думы городского округа Жигулевск Ю.В.Смеловский, комментируя сложившуюся ситуацию, выразил мнение всех депутатов, что данный вопрос необходимо довести до конца и вернуться к подушевой оплате в части применения норматива накопления ТКО для всех граждан, вне зависимости от их проживания: частный ли это дом или многоквартирный.

3 февраля 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться