МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Внесения изменений в бюджеты текущего и будущего года рассмотрены на заседании профильной комиссии Думы

На очередном, последнем в уходящем году, заседании постоянной комиссии Думы городского округа Жигулевск по бюджетной, финансовой, налоговой и экономической политике, планированию, инвестициям и предпринимательству депутатов рассмотрели поправки сразу в два финансовых документа: бюджет городского округа на текущий год и бюджет года следующего.

Представляя проект решения Думы, руководитель финансового управления администрации О.Г.Казакова, отметила, что доходная часть бюджета 2019 года, если не принимать во внимание внутренние перегруппировки внутри нее, увеличивается на 1 млн. рублей за счет акциз, а также на 2068 тыс. рублей выделяется субсидия из резервного фонда Губернатора Самарской области для софинансирования расходного обязательства по предоставлению единовременной социальной выплате жительнице Жигулевска, у которой на пожаре пострадало единственное жилье, на приобретение жилого помещения. Таким образом, общая сумма доходов на 2019 год составляет 1336169 тыс. рублей. В расходной части бюджета переносятся остатки средств на 2020 год (в связи с чем и принимаются первые уточнения бюджета года 2020-го): 10 млн. рублей по муниципальной программе "Туризм", выделенные в 2019 г. на реализацию инвестиционного проекта "Разработка эскизного проекта комплексного благоустройства и развития туристического потенциала села Ширяево", которые будут осваиваться в будущем году путем проведения конкурсных процедур; 6036 тыс. рублей по муниципальной программе "Стимулирование жилищного строительства", выделенные на строительство дорожной инфраструктуры микрорайона В-2. Также в целях обеспечения сбалансированности бюджета и эффективного использования бюджетных средств для финансирования дополнительных расходов сокращаются остатки средств по администрации городского округа и ее финансовому управлению. В том числе производится перегруппировка средств в размере 4891 тыс. рублей по муниципальной программе "Содержание и текущий ремонт зданий общеобразовательных учреждений" для оплаты отопления. Таким образом, общая сумма расходов на 2019 год составит 1360483 тыс. рублей, при этом дефицит бюджета уменьшается до 24314 тыс. рублей.

Изменения, которые затронули бюджет городского округа Жигулевск в 2019 году в части переноса остатков средств были учтены в первом уточнении бюджета на 2020 год, которые также были рассмотрены на заседании профильной комиссии Думы.

Депутаты оба проекта поддержали и вынесли их на рассмотрение на очередном заседании Думы 26 декабря.

25 декабря 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться