МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

"Кубок Жигулей 2019"

10 марта 2019 года в Доме молодежных организаций прошел шестнадцатый открытый турнир по шотокан каратэ-до «Кубок Жигулей 2019». Это спортивное мероприятие ежегодно собирает большое количество каратистов от 5 до 17 лет. В этом году по традиции в Жигулевск приехали спортсмены из соседних городов-Сызрань, Тольятти и Самара, всего порядка 185 участников. Соревнования начались с программы ката во всех возрастных категориях. Ребята на татами соревновались в техники каратэ и это бесспорно очень зрелищно: помимо грамотного выполнения всех стоек, блоков и ударов, необходимо показать присутствие боевого духа, что проще увидеть во время поединка. Однако многие спортсмены показали наивысочайший уровень подготовки и у находящихся в зале захватывало дух от напряжения, с которым выступали каратисты. Это и бойцовский взгляд, и стальные руки и ноги, и концентрирующий энергию каратиста финальный Ки-ай (идеальная энергия, достигаемая выключением сознания при помощи крика). Оценка выступлений шла по очковой системе, в ката важно все-малейший недочет снижает общий бал и на пьедестал почета поднялись действительно достойнейшие каратисты.

Во второй части соревнований, наиболее продолжительной, прошли поединки во всех возрастных категориях. Самые юные участники – пятилетние спортсмены – впервые вышли на татами и смогли ощутить соревновательный дух. Конечно, их поединки вызывают умиление, очень трогательно наблюдать за их взглядами, и движениями, такими детскими и наивными. Но пройдет совсем немного времени и это будут уже другие удары и иное ощущение собственных возможностей. Поединки прошли по весовой и абсолютной весовой категории. Наиболее подготовленные и духовно заряженные спортсмены выбрали для себя участие в нескольких видах программы, чтобы получить больше опыта. Многие каратисты стали победителями в двух, а некоторые в трех категориях.

Награждение провели Представитель Глобал Каратэ Ассоциации в странах СНГ И Российской Федерации, президент и шеф-инструктор USKF, шихан 8 дан А.М.Подобреев, вице-президент Федерации WKC России Ю.В.Хоменко и руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Жигулевск М.С.Исаев. На турните присутствовал депутат Думы городского округа Жигулевск по одномандатному избирательному округу № 17 О.Э.Гладченко. По итогам общекомандного зачета третье место заняла команда «Виктория» г. Самара, второе место у Жигулевской Федерации «ШОТОКАН каратэ-до и первое у Поволжской Академии боевых искусств г. Тольятти. Все победители и призеры в личных первенствах награждены дипломами и медалями, командам-победителям вручены Кубки и дипломы. Поздравляем всех спортсменов с участием и победами в шестнадцатом «Кубке Жигулей».

10 марта 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться