МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, промышленной политике и экологии

Сегодня на заседании постоянной комисии по городскому хозяйству, промышленной политике и экологии рассматривался вопрос по обращению депутатов Думы городского округа Жигулевск к Губернатору Самарской области с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении предельного индекса изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городскому округу Жигулевск с 1 июля 2019 года с 2,0% до 5,54%.

Данный вопрос возник из-за того, что с 1 июля 2019 года в связи с введением в действие новых нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному и горячему водоснабжению в городском округе Жигулевск, а также высоким ростом тарифа на коммунальную услугу по электроснабжению в городском округе Жигулевск складывается предельный индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в размере 105,54% по категории «индивидуальные жилые дома с централизованным холодным водоснабжением, без централизованного водоотведения, оборудованные раковинами, мойками». Указанный рост платы граждан в данной категории вызван увеличением с 1 июля 2019 года действующего норматива потребления холодной воды с 7,6 куб.м на человека до 8,13 куб. м на человека (согласно приказу министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 26 ноября 2015 года № 447), а также высоким индексом роста тарифа по электроснабжению – 107%.

В данной категории проживают 133 зарегистрированных жителей в 44 жилых домах. Набор коммунальных услуг: автономное газовое отопление, холодное водоснабжение, оборудование электроводонагревателем, газоснабжение, электроснабжение, в том числе оборудование прибором учета электроэнергии по двум зонам суток.

В данной категории складывается максимальный индекс, однако в городском округе Жигулевск превышение планируемого индекса в размере 2% прогнозируется по 38 категориям из 74 категорий многоквартирных и жилых домов. В случае установления для городского округа Жигулевск с 1 июля 2019 года планируемого предельного индекса в размере 2%, администрация городского округа будет вынуждена ввести ограничение установленных тарифов на коммунальные услуги, что приведет к возникновению выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций. Возмещение межтарифной разницы вследствие крайней напряженности бюджета городского округа Жигулевск не представляется возможной.

Глава городского округа Жигулевск Д.В.Холин, присутствующий на заседании постоянной комиссии, попросил депутатов Думы вернуться к рассмотрению данного обращения, в связи с тем, что необходимо провести его дополнительное изучение.

 

18 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться