МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Для общественного контроля в Жигулевске утвержден порядок

Дума на своем заседании утвердила «Положение о порядке организации и осуществления общественного контроля на территории городского округа Жигулевск».

Ранее был принят федеральный закон об основах общественного контроля в РФ, на региональном уровнем – закон Самарской области. Теперь утвержден правовой акт на осуществление общественного контроля в муниципальном образовании.

Как гласит ч.2 п.1 Положения, под общественным контролем понимается деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов местного самоуправления городского округа Жигулевск, а также муниципальными организациями, в том числе муниципальными предприятиями и учреждениями. В рамках общественного контроля анализу и общественной оценке могут подвергаться издаваемые органами МСУ акты и принимаемые решения.

Общественный контроль осуществляется в формах общественной проверки, общественной экспертизы, общественных обсуждений, общественных (публичных) слушаний и других формах. Причем, может осуществляться одновременно в нескольких формах.

Обозначены и субъекты общественного контроля – это  общественный совет при администрации городского округа Жигулевск и общественный совет при Думе городского округа Жигулевск.

Положение четко регламентирует порядок организации и проведения общественной проверки, общественной экспертизы, общественного обсуждения. А также процедуру учета предложений, рекомендаций и выводов, содержащихся в итоговых документах по результатам общественного контроля.

25 августа 2016 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться