МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Председатель Думы городского округа Жигулевск

Ольга Гладченко - председатель Думы городского округа Жигулевск

ГЛАДЧЕНКО Ольга Эдуардовна

Родилась в городе Джамбуле Казахской ССР 20 января 1972 года в семье рабочих.

По окончании школы поступала в Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности, который окончила в 1995 году  по специальности инженер-экономист. Вышла замуж за Сергея Гладченко. В Джамбуле родились дети -  дочь Дарья и сын Дмитрий. 

В 2001 году всей семьей переехали в Жигулевск. Работала бухгалтером в ООО «Пищекомбинат Жигулевский»,  кладовщиком на базе стройматериалов.  

В 2005 году возглавила исполком местного отделения партии «Единая Россия» Жигулевск. С 2009 года является председателем правления Общественного фонда решения социальных задач г.о. Жигулевск «Городской стратегический совет». За время работы Общественному фонду удалось привлечь более 40 млн рублей, которые были направлены на благотворительные программы в сфере образования и культуры, на развитие физкультуры и спорта, социальной поддержки жителей и общественных организаций, другие жизненно важные цели.

В 2009 году окончила Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».     

В октябре 2010 года  была избрана депутатом Думы г.о. Жигулевск по избирательному округу №17. Депутаты доверили ей пост председателя Думы.         

Сведения о доходах, имещустве и обязательствах имущественного характера

26 ноября 2010 г.
Дата изменения: 8 июля 2015 г.