МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Квалификационные требования для поступления на муниципальную службу

В соответствии со статьей 6 Закона Самарской области от 9.10.2007 № 96-ГД "О муниципальной службе в Самарской области" к кандидату на замещение вакантной должности муниципальной службы предъявляются следующие требования:

1. Для замещения должностей муниципальной службы в Самарской области квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
2. Для категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей муниципальной службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей муниципальной службы необходимым условием является наличие высшего образования.
Для категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей муниципальной службы необходимым условием является наличие образования не ниже среднего профессионального, соответствующего направлению деятельности.
3. К стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности устанавливаются следующие требования:
для высших должностей муниципальной службы в Самарской области - не менее четырех лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;
для главных должностей муниципальной службы в Самарской области - не менее двух лет стажа муниципальной службы (государственной службы) или не менее трех лет стажа работы по специальности;
для ведущих, старших и младших должностей муниципальной службы в Самарской области - без предъявления требований к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности.
3.1. Дополнительным требованием для замещения должностей председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетного органа муниципального образования является наличие:
- высшего профессионального образования;
- опыта работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции:
для председателя контрольно-счетного органа муниципального образования - не менее двух лет;
для заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетного органа муниципального образования - не менее одного года.
4. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам муниципального служащего в Самарской области, необходимым для исполнения им должностных обязанностей, устанавливаются муниципальными правовыми актами с учетом задач и функций органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования, лица, замещающего муниципальную должность.
4.1. Для замещения должностей председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетного органа муниципального образования нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования могут быть установлены дополнительные требования к образованию и опыту работы.
5. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности для замещения главных должностей муниципальной службы в Самарской области - не менее одного года стажа муниципальной службы (государственной службы) или стажа работы по специальности.
 

5 ноября 2014 г.

Вернуться