МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Заинтересованным в капитальном строительстве лицам придется оплачивать расходы по проведению публичных слушаний

Администрация Жигулевска вынесла на утверждение Думы Порядок оплаты заинтересованными лицами расходов, связанных с организацией и проведением публичных слушаний по отдельным вопросам градостроительной деятельности.

Как пояснили чиновники, Градостроительный кодекс предусматривает общественное обсуждение вопросов, касающихся предоставления разрешений на использование земельных участков под объекты капитального строительства, а также в случае отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Организация и проведение публичных слушаний – целая процедура, причем довольно затратная. О мероприятии нужно письменно уведомить владельцев земельных участков, имеющих общие границы, правообладателей помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается разрешение.

Кроме того, опубликовать в газете сообщение о назначении публичных слушаний, проект постановления администрации, выносимого на публичные слушания. Еще предоставить помещение для проведения публичных слушаний. И наконец, опубликовать в газете сообщение о проведении публичных слушаний и итоговый документ (заключение) о результатах.

До сих пор все эти расходы несла администрация городского округа, а точнее бюджет Жигулевска. Но уже в скором времени бюджет сможет получать доходы от «публички», поскольку бремя расходов будут нести физические или юридические лица, заинтересованные в предоставлении разрешения на использование земельного для нужд капитального строительства. Предложенный администрация Порядок оплаты был утвержден. Теперь заявителю предстоит согласовать предварительную смету расходов по проведению публичных слушаний, перечислить ее на счет администрации, и только потом процедура будет запущена. Ориентировочная стоимость расходов, как было заявлено на заседании думы, может составить порядка 5 тысяч рублей.

15 июня 2015 г.

Вернуться