МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Круглый стол на тему:
«Обеспечение уровня доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов в городском округе Жигулевск»

16 апреля 2015 г. прошло заседание круглого стола на тему: «Обеспечение уровня доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов в городском округе Жигулевск».

Инициатором проведения мероприятия на площадке  Думы городского округа Жигулевск выступила общественная организация «Жигулевский Центр инвалидов «СОЮЗ». Ее руководитель Владимир Бородин высказал озабоченность тем, что общественный совет по делам инвалидов при администрации городского округа Жигулевск не работает. Последнее заседание, на которое приглашались руководители общественных организаций, состоялось в конце 2012 года. Программа по созданию безбарьерной среды финансируется по остаточному принципу, из городского бюджета средства на поддержку социально ориентированных НКО не выделяется.

Руководитель жигулевской общественной организация Всероссийского общества инвалидов Владимир Ленков заявил, что их организация денег давно у города не просит, говорит: «Дайте работу». Проблем у семей, в которых растут дети-инвалиды, как выяснилось значительно больше. Их озвучила руководитель общественной организации «Синегорье» Наталья Иванкова. Это и недостаточное обеспечение техническими средствами реабилитации и недоступность и дороговизна социального такси, слабая информированность о том, как привлечь детей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным занятиям спортом.

Приглашенные на «круглый стол» руководители социальных служб часть претензий в свой адрес отклонили, с чем-то согласились. Едины были в одном – надо чаще встречаться и решать возникающие вопросы в текущем режиме. В адрес администрации от депутатов, принявших участие в обсуждении, прозвучало несколько рекомендаций. Одна их них – возобновить работу общественного совета при администрации городского округа Жигулевск, включить в состав Совета по делам инвалидов представителей Думы городского округа Жигулевск.

Председателям общественных организаций – участникам круглого стола рекомендовано подготовить свои предложения для внесения изменений в действующие муниципальные программы.

16 апреля 2015 г.