МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Жигулевск – столица Национального парка «Самарская Лука»

В рамках пленарного заседания думы состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Думой городского округа Жигулевск федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный парк «Самарская Лука». Документ скрепили своими подписями Юрий Смеловский и Александр Губернаторов.

Данное соглашение ставит своей целью развития городского округа Жигулевск как столицы Национального парка «Самарская Лука». Стороны выражают взаимную заинтересованность в развитии двухсторонних связей на стабильной и долгосрочной основе, основываясь на принципах социального партнерства и информационной открытости.

В качестве первого шага в развитие Соглашения, руководство НП «Самарская Лука» обратилось в Думу за поддержкой в реализации проекта  обустройства экскурсионно-туристического маршрута «Каменная чаша».  На сегодняшний день урочище в Жигулях, где бьют природные целебные родники, является визитной карточкой Национального парка и одним из наиболее популярных у туристов и паломников маршрутом – более 100 тысяч посетителей ежегодно. Их число может заметно вырасти особенно в дни проведения в Самаре игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На сегодняшний день популярный маршрут проходит по грунтовой дороге, на пути следования есть проблемные участки, передвижение по которым после дождя затруднено. Поэтому, в рамках проекта предусматривается приведение в порядок дороги, по всему маршруту площадок отдыха, велосипедных и автомобильных парковок.

Депутаты инициативу НП «Самарская Лука» поддержали.

26 мая 2016 г.
Дата изменения: 7 февраля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться