МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Эффективность деятельности Жигулевской ЦГБ необходимо повышать

Постоянная комиссия по образованию, социальной политике и здравоохранению инициировала проведение круглого стола на тему «Эффективность медицинского обслуживания населения городского округа Жигулевск в рамках деятельности ГБУЗ «Жигулевская центральная городская больница». В его рамках депутаты планировали обсудить вопросы оказания медицинских услуг, кадрового обеспечения и системы начисления заработной платы.

Обсуждению предшествовал опрос граждан – они могли позвонить на «горячую линию» и высказать свое мнение. Набор претензий оказался достаточно предсказуемым, не меняющийся на протяжении нескольких лет: неработающий роддом; нехватка педиатров (на 11 участков  4 врача); очереди к терапевтам, недостаток бесплатных лекарств для льготников.  Недавно к ним добавилась новая – отделение хирургии ГБУЗ «Жигулевская Центральная городская больница» принимает экстренных больных только до 16.00, после этого времени с острыми болями придется обращаться в стационары Тольятти.

У главного врача жигулевской больницы Михаила Русака есть довольно внятные объяснения. На сегодняшний день кадровое обеспечение стационара и поликлиник составляет: по врачам – 55 %, по среднему медперсоналу – 70 %. Опытных врачей-акушеров привлечь не удалось, а доверять рожениц интернам, по мнению главврача, большой риск. Поэтому роддом до сих пор не открыт, не были использованы и бюджетные деньги, выделенные для найма жилья привлекаемых специалистов. Говоря о зарплате, Михаил Русак заявил, что она прозрачная, распределением стимулирующих выплат в отделении занимаются заведующие отделением и старшие медсестры. Кроме того, Жигулевская ЦГБ включена в пилотный проект, который предусматривает увеличение гарантированной части зарплаты с 30 до 60%.Однако кадровые проблемы это не решит: зарплата продолжает оставаться низкой при большой загрузке.

В ходе «круглого стола» были высказаны предложения, связанные с закреплением медицинских кадров в Жигулевске. Но прежде чем они станут программными мероприятиями, нужно все тщательно проработать.

11 марта 2016 г.
Дата изменения: 7 февраля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться