МузейЖигулевскПортал гос.услуг

Официальный интернет-портал правовой информации

Дума и Совет директоров предприятий Жигулевска подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители ведущих промышленных предприятий Жигулевска впервые собрались в стенах Думы на свое очередное заседание. Председатель Думы Юрий Смеловский и председатель Совета директоров Николай Игнатьев отметили важность этого события. Тем более, что в его рамках ожидалось подписание соглашения о сотрудничестве двух структур.

Жигулевск с момента своего образования был и остается промышленным городом, а трудовые коллективы крупных предприятий и в прежние годы, и в Думах всех шести созывов имели своих представителей.

Доказывать, что директорский корпус и представительный орган Жигулевска заинтересованы в активном сотрудничестве в интересах горожан, особо не требуется. От работодателей зависит занятость, зарплата сотрудников, безопасность труда. От местных властей – комфортная среда проживания, доступность и качество коммунальных, образовательных и медицинских  услуг, обеспечение жильем, создание условий для занятий спортом и т.д. В условиях, когда бюджетные возможности Жигулевска ограничены, городские власти обращаются за помощью к промышленникам. И можно привести массу примеров благотворительности и спонсорской помощи. В свою очередь бизнес-сообщество вправе рассчитывать, что его мнение будет принято во внимание при утверждении Думой правовых актов в сфере градостроительства, благоустройства и т.д.

Принципы социального партнерства легли в основу подписанного Думой и Советом директоров промышленных предприятий Жигулевска соглашения. Юрий Смеловский и Николай Игнатьев поставили под ним свои подписи.

26 февраля 2016 г.
Дата изменения: 7 февраля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться